Svetlana (yexeedna) wrote,
Svetlana
yexeedna

Как про меня

"Памятка интроверту
1. Люди любят, когда с ними разговаривают.
2. Когда у людей спрашивают о их делах, они считают, что они тебе небезразличны.
3. Если ты хочешь увидеть человека, ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют. Матом, по крайней мере.
4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку.
7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться...
8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты).
9. Если кто-то куда-то пошел без тебя и тебя не позвал, вероятнее всего ты забыл ему даже намекнуть, что это тебе нужно и интересно, а он - не телепат.

   Наверное, со стороны смешно, но все это действительно чертовски сложно положить в свою голову.
Все равно каждый раз перед выполнением очередного пункта долго тычешь себя в него носом и уговариваешь "ну это же правда-правда, так живут, напомнить о своем существовании или проявить участие и заинтересованность - это не преступление, не хамство, не беспардонная наглость и не посягательство на личную территорию. так правда-правда делают!"
    Иногда работает. И правда - в 90% случаев все складывается хорошо, в остальных менее хорошо, но совсем фатально - редко. И подозреваю (то есть, пытаюсь себя убедить) - вовсе не из-за реализации вышеописанных действий.
   Но все равно часто остается ощущение некоторой неловкости. Как будто обнаружил, что проходил весь день с расстегнутой ширинкой у всех на виду. Ничего страшного, и все забудут, если вообще заметили, но все равно как-то так...
   Вообще, соблюдение дистанции - тема больная на всю голову. Возможно, дело в том, что я сама хочу подпускать близко сильно не всех, и чужие, лезущие на "запретную территорию" вызывают однозначное желание их прогнать сразу и подальше.
   Опять же, "уровней близости" некоторое количество, и всегда сложно угадать, где тебя хочет видеть твой товарищ. И совпадает ли это с тем, где его хочешь видеть ты. Это неслыханная удача и счастье, если вдруг совпадает!
   Было просто некоторое количество раз, когда не совпадало радикально. С тех пор паранойя. Последние два-три года, правда, везет: несмотря на фантастическую, просто неземную наглость (то есть регулярное выполнение вышеупомянутых пунктов и периодическое выражение собственных эмоций по поводу ближних), мне так до сих пор и не надавали по балде!

   Кстати, "запретная территория" у каждого своя. Один считает личными одни темы, другой другие. Тоже так бывает: просто рассказываешь что-нибудь о себе, а люди считают, что ты душу раскрыл. И наоборот, спрашивают о том, что для них мелочь, а ты смотришь дикими глазами и пытаешься отмахаться от спонтанного душевного стриптиза.

  Вообще, интроверт, испытывающий симпатию, наверное, выглядит забавно. Таращится из угла, ждет знака, что можно подойти. Если знака не видно, а сидеть со своей симпатией молча уже невмоготу, обдумает старательно, подготовится морально, протянет пальчик - и сразу отдернет. Смотрит испуганно - "плохо сделал??? нельзя???" Уффф, можно, радость-то какая, охренеть... И так, по миллиметру, пока не подберется на желаемое расстояние, или пока не напорется на "нельзя". Кстати, с перепугу может сделать не один шаг назад, а два-три.

   Правда, еще бывают моменты, когда "несет". Когда не получается, невозможно, нельзя промолчать, остаться в стороне, не подойти. Редко так бывает (и редко в радостные моменты), но бывает.
Потом всегда несколько стыдно. Как будто напился и бедокурил. Ничего ужасного не сделал, ну орал непристойные песни и бокал разбил, чушь нес несусветную... Вроде, тоже не преступление. Но как-то так...
Даже если понимаешь, что правда иначе не могло быть. И что все правильно."

Найдено у ailinonie по наводке kashka_talesh
Tags: записки у изголовья, мои мысли чужими словами, цитаты
Subscribe

  • весело тут у нас...

    Нам прописали 10 дней выходных, а никто не рад. Не представляют, что будут делать, либо вяло планируют выезд на вымоченные дождём грядки. Более менее…

  • строки года

    - Встретила Новый год под фейерверк. Спасибо Сицуне. - Провела мастер-класс на детконе. (6.01) - В один день: была с компанией на выставке Эрте, в…

  • о любви

    Если верить в реинкарнацию, человек уже скоро должен пойти в детсад. Если он теперь человек и в России. Тот случай, когда хочу, чтобы в следующей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments